L'Emmental de Savoie
Son histoire
Comment le reconnaître
Où le trouver ?
Le savoir faire
Les producteurs de lait
Une journée à la ferme
Fabrication et affinage
La dégustation
Les recettes
Comment le déguster
Conservation & conseils
Savoicime
Actualités & Agenda
Le Grand Quizz
fr
Connexion
Email *
Mot de passe *
Mot de passe oublié ?
Valider
Inscription
Déguster
Tartine de saison et l’Emmental de Savoie
Retour aux recettes
Type de recette
Apéritif, Snack
Nombre de personnes
4 Personnes
Préparation
15 min
Temps de cuisson
8 et 10min
Ingrédients
1 Pain de campagne
400 g d'Emmental de Savoie
1 concombre
Petit pois
1 barquette de fraises
1 barquette de cerises
1 bouquet de Radis
8 tranches de jambon sec
La Recette
1. Cuire les petits pois 8min dans l’eau bouillante.
2. Préchauffer le four à 180°c.
3. Equeuter les fraises, éplucher et vider le concombre. Laver et tailler des copeaux avec les radis. Réunir tous les légumes et fruits et assaisonner les avec un filet d’huile d’olive, un filet de vinaigre et de la fleur de sel.
4. Tailler des tartines de 2 cm d’épaisseur dans le pain de campagne. Les déposer sur une plaque à pâtisserie, râper de l’Emmental de Savoie généreusement par dessus. Enfourner 10min.
5. Déposer une demi tranche de jambon et les légumes dessus en sortie de cuisson.
6. Déguster
Partager la recette sur Facebook
Encore une petite faim ?
Facile
Gougeres apéro à l'Emmental de Savoie et grisons
Lire la suite
Facile
Crèpes vert à l'Emmental de Savoie
Lire la suite
Moyen
Cordon bleu Savoyard à l'Emmental de Savoie
Lire la suite
Voir toutes les recettes
Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière – www.mangerbouger.fr
Mentions légales
-
Données personnelles
-
Modifier les cookies
-
Boondooa Créations