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Tartelettes aux asperges et l’Emmental de Savoie
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Type de recette
Entrée
Nombre de personnes
4 Personnes
Préparation
30 min
Temps de cuisson
9 min
Ingrédients
1 pâte brisée
12 asperges vertes
200gr d’Emmental de Savoie
3 oeufs
100 gr de mayonnaise
½ botte de ciboulette
10 cl d’huile d’olive
½ citron jaune
Sel et poivre
La Recette
Cuire les œufs en plongeant 9 minutes dans de l'eau bouillante. Laisser refroidir et écaler. Écraser les œufs à la fourchette puis ajouter la mayonnaise et la ciboulette ciselée. Saler, poivrer et bien mélanger.
Dans des moules à tarte de 10 à 12 cm de diamètre, foncer des disques de pâte brisée. Placer des cercles de papier sulfurisé sur les pâtes crue et verser du riz ou des haricots avant d’enfourner une quinzaine de minutes à 170°C.
Laver les asperges vertes. Couper les pointes et enlever la base. Réserver les pointes pour une autre recette. Réaliser ensuite de fines tagliatelles d’asperges à l’aide d’un économe.
Couper des copeaux d’Emmental de Savoie à l’aide d’un économe. Dans un saladier, mélanger les tagliatelles d’asperges avec les copeaux d’Emmental. Assaisonner avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et du jus de citron.
Remplir les fonds de tartes avec les œufs mimosa puis déposer délicatement une poignée d’asperges à l’Emmental sur les tartelettes. Servir en entrée ou en plat accompagné d’une salade.
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