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Tarte spirale aux légumes racines et Emmental de Savoie
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Type de recette
Plat
Nombre de personnes
5 Personnes
Préparation
35 min
Temps de cuisson
35 min
Ingrédients
1 pâte brisée
1 patate douce (environ 250g)
2 carottes
2 panais
1 betterave
1 oignon rouge
20 cl de crème
1 oeuf
1 cuillère à soupe de moutarde
150 g d’Emmental de Savoie
Sel et poivre
La Recette
Préchauffage du four à 180°
Eplucher l’ensemble des légumes.
Couper l’oignon en tranches fines et faire des lamelles (2 à 3 mm d’épaisseur) avec les autres légumes à l’aide d’un économe ou d’une mandoline. Puis les recouper en deux dans la longueur afin qu’ils soient de la hauteur du moule.
Blanchir séparément les légumes 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée, sauf l’oignon. Bien égoutter.
Etaler la pâte brisée. Verser le mélange oeuf, crème et moutarde sur le fond de tarte, sans oublier de saler et poivrer.
En partant du bord disposer une lanière d’un légume au choix faire un tour et alterner avec les autres légumes. Poursuivre jusqu’à atteindre le centre.
Combler la spirale avec des lanières d’Emmental de Savoie !
Cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 180°.
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