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Tarte fine aux champignons de paris et Emmental de Savoie
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Type de recette
Entrée, Plat
Nombre de personnes
4 Personnes
Préparation
30 min
Temps de cuisson
15 min
Ingrédients
1 rouleau de pâte feuilleté
800 g de champignons de Paris
1 échalote
Huile d’olive
100 g d’Emmental de Savoie
Sel et poivre
La Recette
Laver les champignons et les équeuter, en prélever 400 g et les hacher finement.
Ciseler l’échalote et la faire suer dans une poêle chaude et bien huilée. Elle doit être translucides avant d’ajouter les champignons hachés. Saler, couvrir avec un papier sulfurisé et cuire à feu doux jusqu’à ce que l’eau de végétation des champignons ait disparu. Réserver. Préchauffer le four à 210°
Mettre le reste des champignons préalablement coupés en fines lamelles sur une plaque de cuisson recouvert d’un papier sulfurisé, bien huilér, saler et poivrer. Les faire cuire 5 minutes dans le four chaud afin qu’ils colorent légèrement. Les réserver bien à plat.
Cuisson de la pâte feuilletée:
Abaissez un cercle de pâte feuilletée de 22cm de diamètre, le déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Couvrir avec une seconde feuille de papier sulfurisé et une plaque à pâtisserie. Enfournez dans le four chaud 10 minutes. Vérifiez la cuisson dessous et sur les côtés.
Faire des lamelles d’Emmental de Savoie
Procéder au montage de la tarte :
Sur le cercle de pâte feuilleté disposer la farce champignons et échalotes. Puis harmonieusement placer les lamelles de champignons et d’Emmental de Savoie
Terminer la tarte en la passant au four 5 minutes environ à 180° pour faire juste fondre les lamelles d’emmental. Assaisonner de poivre du moulin et de fleur de sel.
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