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Sticks croustillants à l’Emmental de Savoie
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Sticks croustillants à l’Emmental de Savoie

Type de recette
Apéritif, Snack
Nombre de personnes
4 Personnes
Préparation
35 min
Temps de cuisson
5 min
Ingrédients 150 gr d’Emmental de Savoie 2 poireaux 100 gr de farine 2 œufs 250 gr de panko (chapelure japonaise) Sriracha (sauce piquante) Fleur de sel Huile pour friture
La Recette Couper les verts de poireaux et réserver les blancs pour une autre recette. Ciseler un côté des verts puis effeuiller en les gardant entiers. Laver et blanchir à l’eau bouillante salée 3 minutes avant de refroidir dans un bac d’eau très froide pour fixer la chlorophylle.
Mettre l’huile à chauffer doucement dans une casserole ou une friteuse. Elle doit atteindre 180°C environ.
Découper l’Emmental de Savoie en petits bâtonnets fins d’environ 5 cm de long.
Égoutter les verts de poireaux, sécher et dédoubler comme un mouchoir en papier. Enrouler les bâtonnets d’Emmental de Savoie dans les verts de poireaux, partie collante à l’extérieur (l’intérieur du vert).
Panner les bâtonnets à l’anglaise (farine, œufs battus, panko) et doubler l’opération œufs et panko.
Frire les bâtonnets 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Si le fromage s’échappe légèrement, les bâtonnets sont cuits.
Égoutter sur une feuille de papier absorbant, saler et servir immédiatement accompagné de Sriracha !
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