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Makis de poireaux et saumon à l'Emmental de Savoie
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Makis de poireaux et saumon à l'Emmental de Savoie

Type de recette
Apéritif, Entrée
Nombre de personnes
4 Personnes
Préparation
35 min
Temps de cuisson
5 min
Ingrédients 3 blancs de poireaux 100 g de pavé de saumon frais 50 g d’oeufs de saumon 1 bouquet d’aneth 1 citron 3 c. à café de raifort Sel et poivre
La Recette Faire chauffer une grande casserole d’eau salée. Quand l’eau bout cuire les poireaux cinq minutes.
Refroidisser les immédiatement dans un saladier d'eau froide.
Détacher ensuite les lamelles de poireaux délicatement et les faire sécher sur du papier absorbant.
Couper le saumon frais en petits dés et le mélanger aux œufs de saumon, à l’aneth hachée et au raifort.
Ajouter ensuite le zeste et le jus d’un citron, saler et poivrer.
Couper l’Emmental de Savoie en frite de 0,5 cm de section.
Etaler les bandes de poireaux et les superposer sur une double épaisseur. Former ainsi un rectangle de 15cm de long.
Déposer dessus le mélange au saumon puis l’Emmental de Savoie. Façonner alors un boudin en roulant les lamelles de poireaux dans la largeur du rectangle.
Répéter l’opération avec le reste des lamelles de poireau et la préparation au saumon.
Couper ensuite les boudins en tronçons de 2cm de haut.
Placer les ensuite dans une assiette de quoi les présenter dignement avant de les déguster.
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