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Les croq’ Emmental de Savoie
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Les croq’ Emmental de Savoie

Type de recette
Apéritif, Plat
Nombre de personnes
4 Personnes
Préparation
30 min
Temps de cuisson
15 min
Ingrédients 8 tranches de pain de mie 4 tranches de jambon blancs 200 gr d’Emmental de Savoie 2 œufs entiers 50 gr de beurre Béchamel à l’Emmental de Savoiemmental 30 gr de beurre 30 gr de farine 300 ml de lait 150 gr d’Emmental de Savoie Sel et poivre
La Recette Râper l’Emmental de Savoie de pour les croq’ et pour la béchamel séparément.
Faire chauffer le lait.
Dans une casserole faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Ajouter la farine et mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène. Ajouter le lait chaud en une fois et en fouettant continuellement. Baisser le feu et laisser épaissir en mélangeant régulièrement. Saler et poivrer généreusement. Lorsque la béchamel est prise, elle doit être dense, ajouter l’Emmental de Savoie râpé. Bien mélanger et débarrasser dans un plat froid. Réserver.
Découper le centre de deux tranches de pain de mie en rond à l’aide d’un cercle ou d’un verre. Faire fondre le beurre et beurrer une face de chaque tartine de pain.
Monter les croq’ en garnissant le côté non beurré des tranches. Commencer par une couche de béchamel puis une demi-tranche de jambon et de l’Emmental de Savoie râpé.
Refermer les croq’, étaler un peu de béchamel sur le dessus et un peu d’Emmental de Savoie râpé. Casser un œuf dans les deux croq’ avec la tranche creusée.
Enfourner 10 à 15 minutes à 180°C et déguster bien chaud avec une salade.
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