L'Emmental de Savoie
Son histoire
Comment le reconnaître
Où le trouver ?
Le savoir faire
Les producteurs de lait
Une journée à la ferme
Fabrication et affinage
La dégustation
Les recettes
Comment le déguster
Conservation & conseils
Savoicime
Actualités & Agenda
Le Grand Quizz
fr
Connexion
Valider
Mot de passe oublié ?
Inscription
Déguster
Les croq’ Emmental de Savoie
Retour aux recettes
Type de recette
Apéritif, Plat
Nombre de personnes
4 Personnes
Préparation
30 min
Temps de cuisson
15 min
Ingrédients
8 tranches de pain de mie
4 tranches de jambon blancs
200 gr d’Emmental de Savoie
2 œufs entiers
50 gr de beurre
Béchamel à l’Emmental de Savoiemmental
30 gr de beurre
30 gr de farine
300 ml de lait
150 gr d’Emmental de Savoie
Sel et poivre
La Recette
Râper l’Emmental de Savoie de pour les croq’ et pour la béchamel séparément.
Faire chauffer le lait.
Dans une casserole faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Ajouter la farine et mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène. Ajouter le lait chaud en une fois et en fouettant continuellement. Baisser le feu et laisser épaissir en mélangeant régulièrement. Saler et poivrer généreusement. Lorsque la béchamel est prise, elle doit être dense, ajouter l’Emmental de Savoie râpé. Bien mélanger et débarrasser dans un plat froid. Réserver.
Découper le centre de deux tranches de pain de mie en rond à l’aide d’un cercle ou d’un verre. Faire fondre le beurre et beurrer une face de chaque tartine de pain.
Monter les croq’ en garnissant le côté non beurré des tranches. Commencer par une couche de béchamel puis une demi-tranche de jambon et de l’Emmental de Savoie râpé.
Refermer les croq’, étaler un peu de béchamel sur le dessus et un peu d’Emmental de Savoie râpé. Casser un œuf dans les deux croq’ avec la tranche creusée.
Enfourner 10 à 15 minutes à 180°C et déguster bien chaud avec une salade.
Partager la recette sur Facebook
Encore une petite faim ?
Moyen
Feuilletés d’automne Emmental de Savoie et poireaux
Lire la suite
Facile
Summer Bowl Emmental de Savoie
Lire la suite
Facile
Petit wrap à l’Emmental de Savoie
Lire la suite
Voir toutes les recettes
Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière – www.mangerbouger.fr
Mentions légales
-
Données personnelles
-
Modifier les cookies
-
Boondooa Créations