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Gougeres apéro à l'Emmental de Savoie et grisons
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Gougeres apéro à l'Emmental de Savoie et grisons

Type de recette
Apéritif
Nombre de personnes
4 Personnes
Préparation
2h15
Temps de cuisson
30 min
Ingrédients 15 cl d’eau 10 cl de lait 75 g de beurre 250 g d'Emmental de Savoie 150 g de farine 4 oeufs Noix de muscade (facultatif) 20 cl de crème liquide 50 g de graines de pavot 80 g de viande des grisons en tranches fines Sel et poivre
La Recette Préchauffer le four à 160°.
Dans une casserole, porter l’eau et le lait à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux et une cuillère à café de sel.
Hors du feu, ajouter la farine d'un coup. Mélanger vivement, et faire dessécher pendant 1 min sur feu doux.
Ajouter 75g d’EMMENTAL DE SAVOIE râpé puis les oeufs un par un en mélangeant bien. Assaisonner avec la noix de muscade, le sel et le poivre.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former des tas de pâte à l’aide de deux cuillères, ils doivent être espacés car les gougères gonflent à la cuisson.
Pour un résultat plus régulier il est possible d’utiliser une pocher à douille pour façonner les gougères.
Enfourner 30 minutes.
À la fin de la cuisson, laisser entrouverte la porte du four quelques minutes pour éviter que les gougères retombent. Quand elles sont refroidies, les sortir du four.
Faire la crème :
Faire chauffer sur feu doux la crème et 100 g d'Emmental de Savoie râpé grossièrement, poivrer.
Quand le mélange est bien homogène, ajouter les graines de pavot et réserver au frais au moins 2 heures.
Monter ensuite la crème d’Emmental de Savoie comme une chantilly.
Dresser ensuite les gougères, les couper sur le dessus pour former des petits chapeaux. Garnir l’intérieur avec la crème montée à l’emmental et au pavot.
Ajouter des lamelles de viande des Grisons puis refermer les gougères avec les chapeaux
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