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Fondue Savoyarde à l’Emmental de Savoie
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Type de recette
Plat
Nombre de personnes
4 Personnes
Préparation
25 min
Temps de cuisson
20 min
Ingrédients
50 cl de Vin de Savoie blanc sec
600 g d’Emmental de Savoie
200 g de Tomme de Savoie
1 gousse d’ail pilée
1 c. à soupe de moutarde
Poivre blanc, cannelle, muscade râpée
Pain sec coupé en dès
La Recette
Versez le vin blanc et l’ail pilé dans un caquelon, chauffez à feu doux sans ébullition.
Faire flamber le vin blanc pour rendre la préparation plus digeste.
Ajoutez progressivement le fromage préalablement râpé ou coupé en petits morceaux, puis remuer en 8 avec une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’il soit entièrement fondu.
Ajoutez la moutarde, du poivre, de la cannelle et de la muscade.
Servez en maintenant le caquelon sur un réchaud.
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