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Feuilletés d’automne Emmental de Savoie et poireaux
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Type de recette
Apéritif, Entrée
Nombre de personnes
4 Personnes
Préparation
35 min
Temps de cuisson
15 min
Ingrédients
1 poireau
30 gr de beurre
Sel et poivre
Quelques noisettes
Béchamel à l’Emmental de Savoie :
30 gr de beurre
30 gr de farine
300 ml de lait
200 gr d’Emmental de Savoie
Sel et poivre
La Recette
Râper l’Emmental de Savoie pour la béchamel et garder 50gr de côté.
Faire chauffer le lait.
Dans une casserole faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Ajouter la farine et mélanger au fouet pour obtenir une pâte homogène. Ajouter le lait chaud en une fois et en fouettant continuellement. Baisser le feu et laisser épaissir en mélangeant régulièrement. Saler et poivrer généreusement. Lorsque la béchamel est prise, elle doit être dense, ajouter l’Emmental de Savoie râpé. Bien mélanger et débarrasser dans un plat froid. Réserver.
Découper le vert de poireau et retirer la première couche si elle est abîmée. Couper en deux le poireau dans la longueur et rincer la tête en bas. Émincer finement.
Faire fondre les poireaux dans une poêle avec du beurre pendant 5 minutes environ. Ils doivent être encore un peu croquant et bien verts.
Mélanger la béchamel et les poireaux. Laisser tiédir.
Couper la pâte feuilletée en 4 et garnir le centre de chaque morceau de pâte avec la farce poireau/béchamel. Replier les bords sur la garniture de façon régulière en laissant le centre ouvert. Recouvrir les bords de pâte avec le reste d’Emmental de Savoie râpé. Arroser le centre d’un filet d’huile d’olive, de noisettes concassées et de thym.
Enfourner à 180°C pendant 15 minutes jusqu’à ce que les feuilletés soient dorés et gonflés.
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