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Cordon bleu Savoyard à l'Emmental de Savoie
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Type de recette
Plat
Nombre de personnes
4 Personnes
Préparation
30 min
Temps de cuisson
30 min
Ingrédients
4 escalopes de dinde ou de poulet
4 tranches de jambon blanc
Ciboulette
4 morceaux d'Emmental de Savoie
6 champignons de Paris
4 tomate confite
5 feuilles de basilic
Sel, poivre
Beurre
100 g de farine
3 oeufs battus
100 g de chapelure de pain
La Recette
Mixer champignons, basilic et tomates confites et réserver.
Tailler des bâtonnet de 1 cm de section dans l’Emmental de Savoie pour former le coeur du cordon bleu.
Positionner une feuille de film alimentaire sur le plan de travail, y poser l’escalope de Dinde coupée en deux et aplatie pour former un grand rectangle.
Superposer une tranche de jambon blanc, étaler la préparation aux champignons et finir par le cœur d’emmental.
Rouler en boudin puis enrouler celui-ci dans plusieurs couches de film alimentaire bien serré pour que la protection soit bien hermétique.
Répéter l’opération pour chaque cordon bleu.
Faire chauffer une grande casserole d’eau et plonger les boudins dans l’eau bouillante pour 20 mn.
En fin de cuisson égoutter, laisser refroidir et passer au congélateur pour 45 mn.
Préparer 3 assiettes, une avec l’oeuf battu, l’autre avec la farine et enfin une avec la chapelure.
Retirer le film alimentaire et paner (1 passage dans l’oeuf, puis farine, puis chapelure en renouvelant une fois pour que le boudin soit bien recouvert uniformément).
Faire frire les cordons bleus à la poêle dans un peu de beurre pendant 3 mn.
Servir chaud avec un peu de salade et de polenta.
Bon appétit !
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