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Beignets farcis à l’Emmental de Savoie et piment doux
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Type de recette
Nombre de personnes
0 Personnes
Préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
300 g de farine
1 œuf
1 jaune d’œuf
1 cube de levure de boulanger
1 l de lait
40 g de beurre
100 g d’Emmental de Savoie
Sel
Poudre de piment doux
La Recette
Dans un robot pâtissier munis d’un crochet, mettre 9 g de levure, le lait, la farine, le sucre, le sel et l’ensemble des œufs. Pétrir 10min en vitesse basse et ensuite 10min en vitesse moyenne.
Former une boule avec la pâte et laisser lever sous un torchon 2h à température ambiante (25°C).
Lorsqu’elle a bien levé, étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2cm.
Détailler à l’aide d’un emporte-pièce des disques de 7,5cm de diamètre.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson.
Laisser lever environ 2h à température ambiante.
Réaliser la sauce Mornay :
Râper l’Emmental de Savoie puis dans une casserole, faire fondre 40 g de beurre et ajouter ensuite 40g de farine.
Mélanger à feu doux jusqu’à obtenir une pâte de couleur blonde.
Ajouter votre ½ litre de lait petit à petit en fouettant le mélange pour éviter les grumeaux. Lorsque la béchamel à une consistance épaisse ajouter l’Emmental de Savoie râpée tout en fouettant énergiquement. Lorsque la sauce est homogène, garder au bain-marie.
Préchauffer une casserole d’huile de friture à 180°C.
Déposer les disques de pâte et faire cuire 2min sur chaque face dans de l'huile chaude. Les sortir et les déposer sur du papier absorbant.
Garnir les beignets avec la sauce Mornay à l'Emmental de Savoie à l’aide d’une poche à douille
Les beignets se dégustent tièdes.
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