fr
Connexion
Inscription
AccueilLe savoir faireLes producteurs de lait

La filière Emmental de Savoie IGP brille grâce à un collectif d’agriculteurs engagés pour faire perdurer la tradition et le savoir-faire savoyard.

La production de ce remarquable fromage est rendue possible par le travail acharné et la passion de nos agriculteurs des Savoie. Découvrez ici leur dévouement.

traite des vaches

La passion

Nos agriculteurs cultivent bien plus que des champs : ils cultivent une passion profonde pour leur métier. Éleveurs dévoués et producteurs de lait passionnés, chaque jour, ils consacrent leur énergie à chaque étape de la production, passant par la gestion attentive de leurs exploitations, l'élevage et le soin des vaches, jusqu’à la livraison du lait pour la fabrication de l’Emmental de Savoie.

Enfant sur les épaules de son père

Le partage

Le fromage rime avec partage. C’est pourquoi nos producteurs de lait perpétuent cet héritage précieux, le transmettant avec dévouement. Fiers de leur savoir-faire, ils s’efforcent de faire connaître et reconnaître la qualité exceptionnelle de leur produit.

Fermier regardant ses vaches dans un pré

La fierté

L'Emmental de Savoie, fromage historique ayant marqué des générations, suscite en Savoie une fierté particulière à perpétuer la fabrication du fromage de notre enfance. La fierté de travailler le lait pour rappeler des souvenirs et en créer de nouveaux.

Fermier préparant l'enclos d'un champs

Être son
propre patron

Être agriculteur, c’est porter son exploitation et travailler pour soi. Prenant des décisions cruciales pour l'élevage des vaches, participer à la production et à la préservation de la qualité de ces imposantes meules de fromages.

Nos recettes

Comment le déguster ?
Découvrez nos recettes
gourmandes

Toutes nos recettes
photo de recette avec raclette
photo de recette avec raclette
logo label fond européen agricole pour développement rural logo région auvergne rhône alpes logo l'europe s'engage en région