fr
Connexion
Inscription
AccueilLa dégustationConservation & conseils

Bien l’apprécier
est bien le conserver

Les fromages sont des aliments vivants et continuent à s’affiner même après avoir été placés dans votre réfrigérateur. Afin de préserver sa fraîcheur, sa saveur et sa texture, il est important de les emballer correctement. Pour l’Emmental de Savoie, vous pouvez utiliser du papier alimentaire ou un film plastique. Si vous possédez une boîte à fromage, assurez-vous également de bien l'emballer pour éviter qu'il ne prenne le goût des autres fromages qui pourraient l'entourer et cela est une règle pour tous les fromages de la boite !

Ne le mangez pas froid,
sortez-le du frigo

Sortez l’Emmental de Savoie dès le début du repas ! Ne le laisser pas au froid alors qu’un bon repas convivial se profile, laissez-le profiter de l’ambiance pour qu’il revienne à température. L’idéal pour apprécier pleinement ses saveurs et sa texture.

Emmental tranché par un fromager

Des associations
à éviter

L'Emmental de Savoie, et connu pour sa douceur et sa texture onctueuse. Ce fromage délicat peut être malheureusement surmonté par des aliments aux saveurs plus puissantes ! Les mariages avec des épices comme le piment ou des ingrédients forts tels que les truffes, les viandes corsées ou même d'autres fromages peuvent masquer le goût subtil de l'Emmental de Savoie.

Nos recettes

Comment le déguster ?
Découvrez nos recettes
gourmandes

Toutes nos recettes
photo de recette avec raclette
photo de recette avec raclette
logo label fond européen agricole pour développement rural logo région auvergne rhône alpes logo l'europe s'engage en région