Emmental de Savoie - Indication gégraphique prot&ecaute;gée

Velouté automnal à l'Emmental de Savoie IGP

Ingredients

  • 200 grammes d'Emmental de Savoie IGP
  • 300 grammes de potiron
  • 200 grammes de champignons de Paris
  • 100 grammes de châtaignes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 litre de bouillon de poule
  • 4 tranches de pain d'épice
  • Sel et Poivre
Pour : 4 personnes
Coût : Normal
Difficulté : Normale
Préparation :
Cuisson :

Préparation

1) Mettre le potiron coupé en cubes, les champignons coupés en lamelles, les châtaignes, l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasée dans une cocotte.

2) Couvrir avec le bouillon de poule puis, saler et poivrer. Laisser cuire pendant 30 minutes.

3) Mixer la soupe.

4) Faire griller des dés de pain d'épice de façon à obtenir de petits croutons.

5) Verser la soupe dans 4 bols et déposer délicatement quelques champignons, châtaignes et croutons de pain d'épice.

4) Couper l'Emmental de Savoie IGP à la mandoline et disposer sur la soupe.

 

Recette proposée par Amélie Donny-Prati

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