Emmental de Savoie - Indication gégraphique prot&ecaute;gée

Tiramisu irrésistible à l'Emmental de Savoie IGP

Ingredients

  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 tranche d'Emmental de Savoie IGP
  • 2 c à s huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 grosse tomate cœur de bœuf
  • 100 gr de ricotta
  • 10 cl de crème fraiche
  • 4 tranches de lard maigre fumé
  • Feuilles de basilic
  • Feuilles de menthe
  • Sel et poivre
Pour : 4 personnes
Coût : Normal
Difficulté : Normale
Préparation :

Préparation

Faites griller les tranches de pain de mie dans l'huile d'olive et frottez-les à l'ail. Coupez-les en petits dés et réservez.
Coupez l'Emmental de Savoie IGP en fins bâtonnets.
Epluchez la tomate et coupez-la en petits dés.
Mettez les dés de tomates dans une passoire, salez et laissez égoutter.
Ciselez la menthe et le basilic en tous petits morceaux.
Faites griller à la poêle les tranches de lard et coupez-les grossièrement.
Fouettez la ricotta avec la crème, salez et poivrez et ajoutez menthe et basilic ciselés. Mettez au frais.
Montez les verrines juste avant de servir :
1- les dés de pain de mie
2- les dés de tomates
3- nappez avec la préparation a la ricotta
4- les bâtonnets d'Emmental de Savoie IGP
5- le lard et décorez avec du basilic

 

Recette proposée par Nicole Eggenschwiller

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