Emmental de Savoie - Indication gégraphique prot&ecaute;gée

Tartine duo à l'Emmental de Savoie IGP

Ingredients

  • 1 grosse tranche de pain
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • Un reste de saucisson coupé en petits morceaux
  • 1 cs de yaourt
  • 1/2 avocat
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de citron
  • Quelques chips
  • 2 petits cornichons et 1 petit oignon
  • 1 gros radis
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1/4 de petit oignon blanc
  • Emmental de Savoie IGP
Pour : 2 personnes
Coût : Économique
Difficulté : Normale
Préparation :

Préparation

Toaster la tartine et la couper en deux.

Pour la partie fille:

Laver les brins de ciboulette et le radis. Couper des lamelles de ce dernier à l'aide d'un économe et des lamelles d'Emmental de Savoie IGP. Eplucher l'oignon blanc et en émincer 1/4. Ciseler les brins de ciboulette.

Ecraser le 1/2 avocat grossièrement. Hacher la gousse d'ail et mélanger à l'avocat. Ajouter le jus de citron et assaisonner.

Sur la 1/2 tartine, verser un filet d'huile d'olive. Etaler la préparation à base d'avocat. Enfin déposer joliment les lamelles de radis, celles d'oignon et d'Emmental de Savoie. Parsemer de ciboulette ciselée.

Pour la partie mec:

Dans un mixer, mixer les morceaux de saucisson avec le yaourt. Couper deux cornichons en deux (dans la longueur). Couper des lamelles d'Emmental de Savoie IGP à l'économe.

Tartiner de beurre la 1/2 tartine. Y étaler la crème de saucisson obtenue. Déposer joliment quelques chips, quelques lamelles d'Emmental de Savoie IGP, les moitiés de cornichon et le petit oignon.

Servir pour l'apéro ou avec une petite salade en tant qu'entrée d'amoureux...

 

Recette proposée par Sabine Vermorel

Découvrez aussi

Toutes les recettes à l'Emmental de Savoie IGP