Emmental de Savoie - Indication gégraphique prot&ecaute;gée

Saumon en croûte de tapenade et d'Emmental de Savoie IGP

Ingredients

  • 4 pavés de saumon
  • 250 g d’Emmental de Savoie
  • 150 g de tapenade noire
  • 250 g de coulis de tomates
  • 12 tomates séchées
  • 1 verre de Vin de Savoie blanc
  • 100 g de fondue d’oignons
  • 24 olives noires entières
Pour : 4 personnes
Coût : Normal
Difficulté : Facile
Cuisson :

Préparation

1. Coupez 12 bâtonnets épais et 4 tranches fines d’Emmental de Savoie.

2. Percez le pavé de saumon par le centre et glissez 3 bâtonnets d’Emmental de Savoie et de la tapenade. Recouvrez-le d'une fine couche de tapenade et d’une tranche d’Emmental de Savoie.

3. Passez au four à 200°C pendant 15 min.

Pour la sauce :

4. Faites réduire le vin blanc et la fondue d’oignons, ajoutez le coulis de tomates et portez à ébullition.

5. Ajoutez des lamelles de tomates séchées et les olives noires. Faites revenir à feu doux pendant 5 min.

6. Servez le saumon et sa sauce avec un mélange de céréales (boulgour et épeautre).

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