Emmental de Savoie - Indication gégraphique prot&ecaute;gée

Poire à l'Emmental de Savoie IGP

Ingredients

  • 1 poire
  • 2 dl de vin blanc
  • 2 cc de jus de citron
  • 2 cs de sucre
  • Feuilles de salade
  • 16 tranches de jambon cru
  • 16 fines tranches d'Emmental de Savoie IGP
Pour : 4 personnes
Coût : Normal
Difficulté : Normale
Préparation :

Préparation

1. Coupez la poire en fines lamelles. Dans une grande poêle, pochez-les à couvert dans le vin blanc, le jus de citron et le sucre jusqu'à consistance légèrement molle. Réduisez le jus à découvert. Laissez caraméliser. Imbibez les lamelles de poires de ce caramel, puis réservez-les.

2. Séchez la salade et divisez-la en petites feuilles. Déposez sur chaque tranche de jambon cru une tranche d'Emmental de Savoie IGP et 2-3 lamelles de poire. Enroulez en cornet. Fixez à l'aide d'un cure-dents et dressez sur une feuille de salade.

 

Recette proposée par Virginie Lorrain

Découvrez aussi

Toutes les recettes à l'Emmental de Savoie IGP