Emmental de Savoie - Indication gégraphique prot&ecaute;gée

Petits cornets Emmental de Savoie IGP, chutney de fenouil-raisins

Ingredients

  • 1 morceau d'Emmental de Savoie IGP
  • 4 feuilles de bricks
  • 1 fenouil
  • 2 cuillères à soupe de raisins blonds secs
  • 30 g sucre
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 échalote
  • 30 g de beurre
  • 16 tranches de magrets fumés
  • 2 cuillères à soupe de crème de marron
Pour : 4 personnes
Coût : Normal
Difficulté : Difficile
Préparation :
Cuisson :

Préparation

Préparation du chutney :
Ciseler l'échalote et la faire revenir dans le beurre. Ajouter le fenouil émincé. Le faire fondre sur feu doux. Ajouter les raisins secs, le sucre et le vinaigre. Laisser compoter. Laisser refroidir.

Préparation des cornets :
Couper les feuilles de bricks en quatre. Les beurrer avec un pinceau. Les rouler sur des cônes et mettre au four 5 minutes. Démouler et réserver.
Préparation des boules d'Emmental de Savoie IGP : avec une cuillère parisienne, faire des boules (en évitant les trous)
Montage : Mettre du chutney dans les cornets, une tranche de magret fumé, une boule d'Emmental de Savoie IGP et décorer avec des touches de crème de marron à la poche à douille.

 

Recette proposée par Sylvie Clément

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