Emmental de Savoie - Indication gégraphique prot&ecaute;gée

Millefeuille à l'Emmental de Savoie IGP

Ingredients

  • 16 tranches d'Emmental de Savoie IGP
  • 1 truffe
  • 2 patates douces
  • 4 tranches de viande de grison
  • 1 pâte feuilletée
Pour : 4 personnes
Coût : Cher
Difficulté : Normale
Préparation :
Cuisson :

Préparation

Faites bouillir une casserole d'eau salée.
Lavez et épluchez les patates douces puis faites-les cuire dans l'eau bouillante une dizaine de minutes.

Coupez l'Emmental de Savoie IGP, les patates douces et la truffe en tranches très fines puis réservez.
Coupez les tranches de viande des grisons en deux.

Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez la pâte feuilletée en morceaux de taille égale aux demi-tranches de viande de grison.
Enfournez pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les carrés de pâte soient dorés.

Préparez le millefeuille.
Commencez par un carré de feuilletage, une tranche d'Emmental de Savoie IGP, une tranche de viande de grison, deux rondelles de patate douce, une tranche d'Emmental de Savoie IGP puis deux ou trois tranches de truffe. Recommencez l'opération en terminant par un carré de pâte feuilletée.

 

Recette proposée par Jérémy Monneraud

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