Emmental de Savoie - Indication gégraphique prot&ecaute;gée

Cannellonis d’Emmental de Savoie IGP à la crème de sardine

Ingredients

  • 100 g d’Emmental de Savoie IGP
  • 100 g de sardines à l’huile
  • 1 rondelle de citron jaune
  • 2 c à s de crème fraîche
  • Ail en poudre
  • Persil
  • Sel, poivre
Pour : 4 personnes
Coût : Économique
Difficulté : Facile
Préparation :

Préparation

Egouttez les sardines et déposez-les sur du papier absorbant, grattez leur délicatement la peau puis retirez les colonnes vertébrales.

Dans une assiette creuse, mettez les sardines préparées ainsi que le jus de citron, la crème, l’ail et le persil ciselé. Ecrasez bien à l’aide d’une fourchette. Rectifiez l’assaisonnement selon goût.

Avec un couteau bien affûté, découpez quatre fines tranches dans l’épaisseur de l’Emmental de Savoie IGP.

Déposez une cuillère de préparation à base de sardine à l’extrémité de chaque tranche puis enroulez.
Réfrigérez au moins une demi-heure.

Servez en apéritif ou en entrée, accompagné de salade verte et d’une tranche de pain de campagne grillée.

 

Recette proposée par Mathilde Bonneau

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