Emmental de Savoie - Indication gégraphique prot&ecaute;gée

Cake estival à l’Emmental de Savoie

Ingredients

100 g d’Emmental de Savoie

½ poivron rouge

½ poivron jaune

½ poivron vert

3 œufs

250 g de farine T 65 + 1 cuil. à soupe pour saupoudrer

1 sachet de poudre à lever Bio (sans phosphates)

10 cl de lait demi-écrémé

2 brins de thym effeuillés

1 cuil. à café de graines de cumin

6 cl d’huile d’olive

Sel et poivre du moulin

Pour : 8 personnes
Coût : Économique
Difficulté : Facile
Préparation :
Cuisson :

Préparation

Allumez le gril du four. Placez les demi-poivrons sur une grille, côté peau dessus, et glissez-les sous le gril chaud pour 15 min. Puis retirez-les du four en plaçant ce dernier sur 180 °C (th. 6). Enfermez-les dans un sac en plastique alimentaire et laissez-les refroidir. Supprimez alors leur peau et leurs graines avant de les couper en dés. 

Dans un saladier, battez les œufs avec l’Emmental de Savoie râpé.

Dans une jatte, mélangez la farine avec la levure, du sel et du poivre. Ajoutez ce mélange versé en pluie au contenu du saladier, en remuant pour homogénéiser la pâte, puis incorporez-y le lait et l’huile versés en filet. Dans une autre jatte, mélangez les dés de poivrons et le thym avec la cuil. à soupe  de farine, puis ajoutez-les à la pâte.

Versez la préparation précédente dans un moule à cake de 1,5 litre préalablement graissé. Parsemez le dessus des graines de cumin. Enfournez pour 35 min environ. Vérifiez la cuisson en enfonçant une pointe de couteau au centre du cake : elle doit ressortir sèche. Servez tiède ou tout juste refroidi.

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