Emmental de Savoie - Indication gégraphique prot&ecaute;gée

Brochettes Emmental de Savoie IGP, endive et magret de canard

Ingredients

  • 200 g d'Emmental de Savoie IGP
  • 2 magrets de canard
  • Une vingtaine d’oignons nouveaux
  • 1 endive
  • 1 cuillère à soupe de piment d'Espelette
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Sel
  • Poivre


Pour l’accompagnement

  • 30 ml de confiture de figue
Pour : 4 personnes
Coût : Normal
Difficulté : Normale
Préparation :
Cuisson :

Préparation

Coupez l'Emmental de Savoie IGP en dés (à la taille des petits oignons) et saupoudrez-les légèrement de piment d’Espelette.

Coupez une vingtaine de fines tranches de magret de 2-3 cm de large.

Coupez une vingtaine de carrés de feuilles d’endive de 2-3 cm de large.

Épluchez les petits oignons blancs dans l’eau tiède et saisissez-les 3 minutes dans l’huile d’olive.
Saupoudrez d’une cuillère à soupe de sucre pour caraméliser.
Déglacez, salez, poivrez et faites mijoter pendant 10 minutes.

Lorsque les oignons ont refroidi, enroulez-les d’une tranche de magret de canard.

Piquez ensuite les petits oignons entourés de magret en alternant de carrés d’endive et de dés d’Emmental de Savoie IGP.

Un délice à accompagner de confiture de figues !

 

Recette proposée par Mathieu Compin

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