Emmental de Savoie - Indication gégraphique prot&ecaute;gée

Brochettes apéritives de gambas et Emmental de Savoie juste snackées

Ingredients

8 gambas
80 g d’Emmental de Savoie
16 champignons de Paris de taille moyenne
8 petites piques à brochettes apéritives

Pour la sauce :
3 cuil. à soupe d’huile d’olive aromatisée au yuzu (type « Délice et sens » ; à défaut quelques gouttes de jus de citron vert)
1 cuil. à soupe de sauce soja (tamari)
Poivre du moulin

Pour : 4 personnes
Coût : Normal
Difficulté : Normale
Préparation :
Cuisson :

Préparation

Mélangez dans un bol les ingrédients de la sauce.

Coupez lEmmental de Savoie en cubes d’1,5 cm de côté.

Décortiquez les gambas sans enlever la queue.

Incisez celles-ci sur la partie dorsale pour retirer le filament noir (intestin qui donne mauvais goût).

Sur chaque brochette, piquez en alternance 1 champignon, 1 cube d’Emmental de Savoie, 1 gambas, 1 autre champignon.

Procédez ainsi pour les autres brochettes.

Faites chauffez la poêle grille ou un grill électrique.

Badigeonnez de sauce les brochettes à l’aide d’un pinceau.

Faites-cuire 2-3 min de chaque côt et servez chaud.

 

L’info nutrition de Solveig :
Simple et rapide, cette recette se décline au fil des saisons en changeant le légume (tomate cerise l’été…). La note acidulée convient aussi bien aux gambas qu’à l’Emmental de Savoie, qui doit à peine griller !

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