Emmental de Savoie - Indication gégraphique prot&ecaute;gée

Pommes de terre surprises à l'Emmental de Savoie IGP

Ingredients

  • 3 pommes de terre vitelotte
    et 3 delikatess
  • 200 g d’Emmental de Savoie
  • Cèpes en morceaux
  • 1 verre de Vin de Savoie blanc
Pour : 4 personnes
Coût : Économique
Difficulté : Très facile
Cuisson :

Préparation

1. Cuisez les pommes de terre lavées et non épluchées à la vapeur pendant 20 à 30 min. Laissez refroidir.

2. Poêlez les cèpes.

3. Coupez 12 lamelles d’Emmental de Savoie. Râpez le morceau restant.

4. Portez le vin blanc à ébullition et rajoutez l’Emmental de Savoie râpé.

5. Coupez les pommes de terre en 2 et évidez-les en gardant suffisamment de chair pour qu’elles tiennent. Garnissez-les avec des cèpes poêlés, 1 lamelle d’Emmental de Savoie, et un peu de sauce.

6. Passez au four à 210°C pendant 10 min. pour gratiner.

7. Servez en entrée sur un lit de salade (mesclun).

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