Emmental de Savoie - Indication gégraphique prot&ecaute;gée

Croustillant de filet mignon sur lit de polenta

Ingredients

  • 600 g de filet mignon de porc
  • 150 g de beurre ramolli
  • 100 g de chapelure fine
  • 150 g d’Emmental de Savoie
  • 250 g de polenta moyenne
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 25 g de beurre
  • 100 g d’Emmental de Savoie

Dosage : 1 tasse de Polenta pour 3 tasses de liquide

Pour : 4 personnes
Coût : Normal
Difficulté : Facile
Préparation :
Cuisson :

Préparation

 Détaillez le filet mignon en médaillons de 3 cm d’épaisseur. Salez, poivrez. Poêlez-les 3 à 4 min sur chaque face. Réservez-les. Formez une boule avec le beurre ramolli, la chapelure et l’Emmental de Savoie râpé en copeaux, recouvrez-en les filets mignons d’une couche de 1/2 cm d’épaisseur. Préchauffez le four en position gril à thermostat chaud. Placez les filets mignons sur les lits de polenta, déposez-les dans un plat allant au four, faites cuire 4 min et servez.

Préparation de la polenta : Faites blondir la polenta dans une casserole avec du beurre. Versez le bouillon de légumes préalablement chauffé, tournez pendant 15 min. A la fin de la cuisson, incorporez l’Emmental de Savoie râpé, salez, poivrez. Laissez refroidir et découpez la polenta en médaillons, à l’emporte pièce

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