Emmental de Savoie - Indication gégraphique prot&ecaute;gée

Crème brûlée à l'Emmental de Savoie IGP

Ingredients

  • 200 g d’Emmental de Savoie
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 l de lait
  • 100 g de sucre
  • 6 œufs
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 tour de moulin à poivre
  • 1 noix de beurre pour graisser les ramequins
Pour : 4 personnes
Coût : Très économique
Difficulté : Normale
Préparation :

Préparation

 Détaillez l'Emmental de Savoie et faites-le faire fondre avec la crème fraîche jusqu'a ébulition. Laissez tiédir. Faites blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre, mélangez avec la crème à l’Emmental de Savoie et fouettez jusqu’à homogénéité. Graissez les ramequins et répartissez le mélange.
Préchauffez le four à 140°C. Cuisez pendant 45 minutes. Caramélisez sous le gril du four quelques instants.

Suggestion :
Pour une note originale, cette crème brûlée s’accompagne d’une boule de glace aux noix arrosée d’un verre à liqueur de Suze.

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